H2 - Im Cup eine Runde weiter

Simon Amann
27.10.2016
TV Thalwil -- Grün-Weiss Effretikon 2 29:34 (12:15)
Cup Zeit ist Zwei Zeit – dies bestätigte sich auch wieder an diesem Donnerstagabend in Thalwil. Trotz schmalem Kader zog das Zwei mit einer reifen Leistung in die nächste Cuprunde ein. 
Der TV Thalwil ist eine junge Mannschaft und daher bekannt für ein hohes Tempo. Dies versuchten sie dann auch auszuspielen. Grün-Weiss liess sich davon nicht wirklich beindrucken. Meist war man genug schnell zurück in der Defensive und stoppte die schnellen Angriffe des Gegners. Zudem stand die Verteidigung meist solide und im Tor machte unserer Verstärkung aus dem Herren 3, Stephan Jegen, manch klare Chance zunichte. Das Angriffsspiel funktionierte von Beginn an vorzüglich. Immer wieder konnten Chancen herausgespielt werden und vor allem Dave Roost traf aus dem Rückraum fast nach Belieben. Es hatten aber alle ihren Anteil an der Pausenführung.

Das Spiel ging in Hälfte zwei ähnlich weiter. Grün-Weiss zwang dem Gegner sein spiel richtig gehend auf. Die Angriffe wurden souverän gespielt und das Tempo immer wieder verschleppt. Mit dieser Taktik konnte Thalwil nicht viel anfangen. Sie konnten den Rückstand zwar immer wieder verkleinern, in den wichtigen Phasen war das Zwei aber hellwach. Tobi Bornhauser, Migi Zberg und Silvio Heid trafen in den richtigen Momenten, die Defensive machte Dicht und Migi Vera zeigte starke Paraden. Als dann 15 Minuten vor Schluss leicht verspätet auch noch Sam Flühmann in die Halle trat und loslegte wie die Feuerwehr, war’s endgültig um Thalwil geschehen. Das Zwei brachte den Sieg abgezockt nach Hause. 

Vielen Dank an die Verstärkungsspieler vom Drei, ihr habt einen Platz im Kader natürlich auch in der nächsten Cuprunde auf sicher. Diese dann hoffentlich mit einem Spiel im Eselriet.


TV Thalwil -- Grün-Weiss Effretikon 2 29:34 (12:15)
Grün-Weiss: Migi Vera, Stephan Jegen, Silvio Heid, Dave Roost, Philip Stiha, Töbe Bornhauser, Simon Amann, Matthias Geiger, Migi Zberg, Sam Flühmann
 

Unsere Sponsoren